doçura na manhã que se abre
pinta meu coração em rubra cor
ainda que corte a flor no sabre
dela não se desfalece o odor

vislumbrando o dia em poesia
sinto leve a alma que voa em caridade
há um quê de paz conduzindo a fantasia
tornando o mel a doçura de minha saudade

e canto, canto a saudade de minhas loucuras
e se o dia me abre em formosuras
o recebo com fachos de luzes sem ataduras
fazendo de mim brisa suave
... minha própria criatura

=)

 

PENSANDO EM BASILISSA

Estava cá pensando
Que belo poema este
Então meu coração foi falando
Dele tua alma veste
 E eu senti o aroma da poesia
A transbordar no peito em alegria
Na doçura da manhã que se abria
Eu te venerei na alegria que meu desejo sentia. 
Vi teu coração na rubra cor
voando ao tom da saudade
Na busca das loucuras na fantasia em cor
sentimento desamarrado e agarrado na felicidade.
Estava cá pensando só.
 Na doce criatura que sai de dentro de ti, 
E me amarra feito nó, / eu aqui, você Basilissa, aí.
E se de amor me derramo,
O segredo está no teu jeito de ser
Em poesia tua e nas que eu te chamo,
Longe de ti, não posso me esquecer.
Ah! Basilissa querida,
Há na tua poesia o abraço meu/
E nas saudades da loucura vivida,
Tua saudade é minha, 
Meu coração é teu.
(Interação do meu poeta Sócrates di Lima)


BRISA DIVINA 
 
Fura o Sol, minha janela e anuncia
Subirá, inda que eu não me levante...
Abro-lhe impaciente e num instante,
Sinto das rosas um aroma de alegria...

Banho-me naquela brisa espontânea,
Que transmuta cada sonho recorrente,
De saudade e ilusões tão persistentes
/Que a vejo mulher momentaneamente...

Não havia em seu corpo as cicatrizes,
E só em luzes se fazia a sua presença...
Reconheci a criatura, e a pedi licença

O Sol se foi, ao perceber-nos, felizes,
E tive permissão, duma poesia isenta,
Para amar a brisa, em eterna sentença...
(Interação do meu querido amigo Jacó)

 MANHÃ QUE CHEGA 

Na manhã que chega em festa, 
eu te dou meu coração, 
na verdade é o que me resta, 
é qual flor inda em botão. 

Brilha o sol sobre a floresta, 
no ar baila uma canção. 
Na manhã que chega em festa, 
eu te dou meu coração. 

Da janela, pela fresta, 
entra o sol com seu clarão, 
a minha cama modesta 
te concedo sem senão. 
Na manhã que chega em festa...
(Interação da minha querida Hluna )


A poesia perfuma e encanta a vida
Tem em si a magia que transforma
Faz com que a existência seja querida
E inspira o talento de toda forma
(Interação do querido poeta Silvano)
Basilissa
Enviado por Basilissa em 27/06/2011
Reeditado em 30/06/2011
Código do texto: T3059608
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.