Rondó do pelego

OBJETIVOS GERAIS E PELEGAIS

Remir todos os pecados

Apagar as nossas culpas

Sem buscar mais as desculpas

Nem predicados

Alcançar a ventania

Da mais suave monção

Vento de navegação

Em calmaria

Caminhar com pés de lã

Nos mais incrível declive

Como quem descendo vive

Sem estar malsã

Retomar toda história

Contada pelos vencidos

Os fatos descomprimidos

Sem dor nem glória

Trabalhar em fértil campo

De erva farta e daninha

Lidando com vassourinha

Amando o trampo

Poupar tronco e machado

Do atrito derradeiro

Na sombra do ingazeiro

Acautelado

Reduzir a quase zero

As circunstâncias febris

Retendo a força motriz

Com grande esmero

Permitir que a força vença

Sem humilhar o trabalho

Unir a foice e o malho

Sem desavença

www.fabiomozart.blogspot.com

Fábio Mozart
Enviado por Fábio Mozart em 27/06/2011
Código do texto: T3059642