GORGONZOLA

Entre

O azedo

O amargo

O doce

E o salgado

Do nobre

Queijo

Envelhecido

Embolorado

Verdefungo

Amalgamado

Encontra-se

Situa-se

O elemento

Necessário

Para que

As papilas

Gustativas

No fundo

E no canto

Da língua

Da boca

Da goela

Contraiam-se

Retraiam-se

Instantânea

E concomitantemente

E a dor

Repentina

O espasmo

Contrátil

Da máquina

Do paladar

Transforme-se

Em deleite

Sabor

Delícias

Néctares

Licores

E

Elixires

E a santa

Saliva

Alivie

A gula

A fome

A célula

O sangue

E acalme

A alma

Do homem

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 27/06/2011
Código do texto: T3060186