PRETENSÃO

Fui leopardo, albatroz, fui até um golfinho,

percorrendo essas selvas e céus, esses mares

à procura de um bom aconchego, um meu ninho,

todo pleno, a brilhar sob os sóis e os luares.

Quis sorver as delícias dos faustos estares,

ter, da rosa, ah, o olor sem ferir-me no espinho

e ser livre, contente em quaisquer dos meus lares,

celebrando a harmonia a tecer meu caminho.

Ai, eu quis ter a vida repleta de amares,

desatar esses nós do destino em alinho

e fazer, de oceano e montanha, os altares.

Foi um erro pensar não ser tão pequeninho,

eu quis ser o melhor de água e terra e dos ares,

mas sou simples pardal, lambari, um gatinho.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/06/2011
Código do texto: T3061785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.