GANHAR E PERDER

Ganha-se a vida.

Perde-se a simplicidade das células.

Ganha-se o nascer.

Perde-se o aconchego do útero materno.

Ganha-se a juventude.

Perde-se a meninice.

Ganha-se a maturidade.

Perde-se a inocência.

Ganha-se a longevidade.

Perde-se o encanto de viver.

Ganha-se a companhia.

Perde-se a privacidade.

Ganha-se o amigo.

Perde-se o prazer da busca da amizade.

Ganha-se a morte.

Perde-se a alegria da vida.

Ganhar e perder:

essência do ser humano.

Razão da angústia,

Sinal do viver.

L.L. Bcena, 05/10/1999.

POEMA 199 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 28/06/2011
Código do texto: T3062168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.