UM PAR DE INTEIROS



Par ou ímpar
Ímpar ou par
Diz a brincadeira infantil
Já fui ímpar
Hoje sou par
Nunca fui par
Para ser apenas ímpar
Hoje sendo par
Muitas vezes, eu tenho,
Em meu íntimo guardado
A vontade de ser ímpar
Nem que fosse
Por uma noite sequer
Tu que és ímpar
E na solidão te abriga
Sem ter a teu lado
Uma mão amiga
Não hás de compreender
Meu louco desejo
De ser ímpar,
Sendo par.
Que disparidade
Que loucura insana
Que maluquice total
Há tantos que choram
Há tantos que imploram
Há tantos que sonham
Por companhia
E eu, maluca contumaz,
Refugio-me atrás
Deste computador inanimado
Para escrever os meus versos
Que falam de outros universos
Onde não há lugar
Para a paridade real
Eu gosto de ser ímpar
Eu me canso de ser par
Eu não sei, ao certo, me dar...
Os sentimentos são confusos
Os seres que me rodeiam obtusos
Ou serei eu que não tenho
Uma forma regular?...

Não é fácil ser par
Espaço repartir
Sonho dividir
Mas sou par...
E tenho que a Deus
Agradecer
Pois tantos no mundo
Vivem a sofrer
Dores mil,
Solidão
E eu, insatisfeita,
Com a condição que tenho...
Sou par...
E como par vou ficar!
”Não somos metades de um inteiro,
mas um par de inteiros"*



*Desconheço autor