POETA


Capacidade do seu entusiasmo criador

Destila o vocábulo na vereda do saber
Brota como pétala de rosa ao amanhecer

Verso ou prosa flanam livres no éter da palavra
Assinalam a sabedoria profunda de sua lavra
Estimula a mensagem certeira que se apalavra

Propensão, você tem da rima rara, rica ou pobre
Sob égide da métrica, ou sem ela, o poema é nobre
Sentimento acalorado na escrita bela, até que sobre
Um pouco de si, para que em outro verso se desdobre

Habilidade natural, alicerçada na disciplina autêntica
Verseja a existência, amor, anseio e dor, com ética
Não se esquiva da raia, desafiando a prosaica dialética
Vate que é vate, mesmo na dor não renega a genética
Pois talento há ai, e poeta já nasce com veia poética!