GAL, A SUPREMA; ELIS, A DIVA

GAL, A SUPREMA; ELIS, A DIVA

SOBRE ELIS REGINA CONVIDADA PARA SÉRIE “GRANDES NOMES” DA TV GLOBO/1980 DE MARIA DA GRAÇA COSTA PENNA BURGOS ( GAL COSTA )

DE INÍCIO UM DUELO-DUETO,

COM UMA REVERÊNCIA MÚTUA,

TALVEZ DE RSPEITO AOS SEUS GRANDES TALENTOS.

ELIS ENTRA NO PALCO NO AUGE,

MAS INSEGURA,

VOZ PLENA E PERFEITA,

MAS SEM ENCARAR A “HOSTESS” DO PROGRAMA,

CHEGANDO A FICAR ATÉ D COSTAS PARA A MESMA.

ELIS VOLTA AO BRASIL ESPECIALMENTE PARA ESSE ENCONTRO,

MAS COM SEU TEMPERAMENTO

E PURA INSEGURANÇA

NECESSITA

DO DESAFIO E EM DESAFIAR

A QUEM PARECE OPONENTE NO INÍCIO.

SUBLIME SEU CANTAR, PLENA SUA VOZ.

MAS NAS SUAS ATITUDES,

INSEGURANÇA PURA.

ATÉ QUANDO GAL TENTA UM DUETO

EM “AMOR ATÉ O FIM”,

A PRIMEIRA DAS MÚSICAS

ELA AINDA RESISTE,

BRIGA E DUELA.

DESNECESSÁRIO,

AFINAL ELA ERA ELIS,

PENA QUE SÓ ELA TALVEZ NÃO SOUBESSE.

DAÍ A NECESSIDADE DO DUELO

QUE GAL NÃO COMPRA.

SE MOSTRA SEGURA E FELIZ EM RECEBER A DIVA,

EM SEU PROGRAMA, A SEU CONVITE.

MAS ELIS AINDA RESISTENTE ATÉ AO OLHAR DE GAL E À SUA ENTREGA.

PELA “ESTRADA DO SOL”

ELAS CAMINHAM JUNTAS JÁ.

ELIS AINDA RESISTENTE

À ENTREGA POR SEU OLHAR.

E GAL ENTREGUE AO ENCONTRO...

DAÍ, ELIS SE SOLTA, SOLITÁRIA NO PALCO

EM “ APRENDENDO A JOGAR”.

TALVEZ FOSSE ASSIM,

SOLITÁRIA E ABSOLUTA NO PALCO SÓ DELA.

DAÍ, O PALCO ERA DELA.

E ELA DESLUMBRA,

TALVEZ NUM JOGO SOLITÁRIO,

ONDE NÃO HOUVESSE OPONENTE...

E GAL VIRA COADJUVANTE, APLAUDINDO

E DEIXANDO O PALCO INTEIRO PARA UMA ELIS, A DIVA.

NESSA HORA ELIS BRINCA, MAIS SOLTA.

TALVEZ TENDO A DONA DO PROGRAMA AOS SEUS PÉS.

NÃO?!

ELIS MAIS SOLTA,

MAIS COM DOMÍNIO DO PALCO,

MAIS LIVRE,

MAIS PLENA,

MAS COM SEUS PASSOS “DUROS” DE SEMPRE,

SEGUNDO UMA EXPECTADORA ATENTA ASSIM O DISSE.

DEPOIS JÁ MAIS EM SINTONIA

EMBARCAM NO LIRISMO DE “ILUSÃO À TOA”,

JÁ SIM

DUETANDO. EM COMPARSERIA NO FIM DO ENCONTRO.

UM VERDADEIRO GRANDE ENCONTRO, A PARTIR DE ENTÃO.

DAÍ,

ELAS VOLTAM EM COMUNHÃO PARA O

“GRAN FINALE”

EM “ILUSÃO À TOA”,

COM TODA MELANCOLIA DESSA GRANDE OBRA

E DA DESPEDIDA

DO REALMENTE GRANDE ENCONTRO!

GAL, A SUPREMA.

ELIS , A DIVA,

QUE NESSE MOMENTO

SE ENTREGA AOS AFAGOS DE GAL

E SE DESPEDE,

COMO SE POR ESSA COMUNHÃO

NÃO QUISESSE IR-SE...

AÍ SIM ESTÃO EM COMUNHÃO!

DAÍ O GRANDE ENCONTRO!!!

MAS, ELIS MANTÉM O SEU OLHAR PARA LONGE DE GAL

QUASE O TEMPO TODO!

TALVEZ NÃO HOUVESSE OUTRO GRANDE ENCONTRO DE ELIS COM OUTRA GRANDE “FERA”

ATÉ SUA MORTE PRECOCE...

DAÍ NO FINAL

A REVERÊNCIA MÚTUA

E

O ABRAÇO DE COMUNHÃO

E UMA “À TOA” EM DUETO DE DESPEDIDA...

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 28/06/2011
Reeditado em 29/06/2011
Código do texto: T3063341
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.