Nossa língua portuguesa



Língua complicada esta nossa
cheia de artimanhas e manhas
dúvidas e reticências...
falando nelas...
... onde as coloco mesmo? ...
como as uso? ...
estão em desuso? ...
descobri que adoro estes três pontinhos
será por que sou reticente? ...
... ou vivo mesmo na dúvida por que não sei se vou ou fico...
se corrijo ou deixo como está...
pensando em achar o por que...
me lembrei da "amnésia" do porque...
outra coisa louca no português...
escrevo junto... separado... coloco acento circunflexo?...
nossa... que loucura...
é mais ou menos assim... ( ... no português acaba tudo no mais ou menos assim... )
... exprime explicação ou causa... porque
quando se indaga algo... por que
indagando ou afirmando em fim de frase... por quê?
quando responde de forma objetiva direta... por que
... na dúvida...
será que coloquei as reticências
e os porquês no seus devidos lugares?...


Jataí.GO
25.11.06