O MAR

Suas águas reluzem com a luz do sol: como brilhantes.

Tremem num balanço suave do vento.

Os barcos balançam numa lentidão, como acariciando-o numa paz aparentemente maravilhosa.

Gaivotas esvoaçantes se confundem com as pipas escapadas das mãos dos garotos que povoam sua praia.

Ao longe, a bóia, mostrando o perigo aos navegantes, das águas rasas.

A magia das águas convidativas, e ao mesmo tempo tenebrosas.

Ao largo, os navios que dão a sensação de serem de papel, colocados na água, tal a velocidade com que navegam.

Não sei o porque, mas tenho a impressão que poderia andar em cima das águas, vendo alguns lugares em que fica parada parecendo uma estrada.

A voadeira singra seu leito deixando para trás um rastro de espuma branca, que aos poucos, voltam a sua pasmaceira de antes.

Olhando o mar... Vejo, o seu ciclo natural: a maré, neste momento completando a sua fase da vazante, deixando exposto, além da praia branca, uma parte do seu leito deixa à mostra, restos de carcaças, paus, pedras e lama, onde as pessoas procuram moluscos para a sua sobrevivência. Com o passar dos minutos aguardo com ansiedade o seu segundo estágio: a maré alta.

Neste momento os raios do sol, fazem o seu caminho sobre as águas numa claridade total.

O vento anuncia o retornar das águas.

Soprando para a praia, leva a água com ele.

É a enchente da maré.

O sol quase tocando a água, numa cor de ouro, faz do entardecer uma dádiva para ser admirada.

A cada minuto as águas vão subindo, desaparecendo a sujeira sob seu manto. As águas agitam-se a cada hora em que o vento torna-se mais forte.

Ao cair da noite, a temperatura esfria e fica amena.

Olhando o mar... Sinto-me como ele, neste momento.

Ele preso ao ciclo natural e eu, presa ao ciclo imposto pela sociedade.

Icoaraci, 16h

Obra: Gotas

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 29/06/2011
Código do texto: T3064854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.