ÁLBUM DE RETRATOS

Tarde de inverno.

Tudo é gris.

Os dedos tocam

texturas inexistentes;

os olhos, as cores

sem contrastes suficientes;

sinto sabores impossíveis,

odores imprevisíveis,

sons inaudíveis...

Passeio entre máscaras sucessivas,

meio mortas meio vivas,

fantasmas iludíveis.

Atriz principal sem nome ou face

desfilando personagens

diante duma plateia vazia,

vejo-me por quem já não sou.

Na tarde fria, em matiz,

uma vida estampada em imagens.

Lina Meirelles

Rio, 29.06.11