inquietude


sobre a escrivaninha

a folha de papel e grafite

instrumentos de versar saudade

tantos sentidos, qual a maré cheia 



a sonoridade marinha das palavras

manam sobre o dorso das rochas

num desassossego de paixão incontida 

à beira do oceano



[longa noite, assim, como extenso

é o poema]



na sobrecarta o cunho

com a insígnia dum beijo 

há dentro do envelope

um pedaço de verso inquieto

a dizer segredos


...


dizes-me o nome das flores

que te perfumam os dias e

das águas oceânicas

que te atravessam o olhar 

dizes-me dos gestos das tuas palavras:



há saudade debruçada neste peito

e concerto de melodias - appassionata - 

no esvoaçar das cortinas: desvaneço,

sem ti, cada vez mais ...


[atravessa-me, à pele, o perfume de dezembro]