PORTUGUÊS

"Quem conta um conto..."

Quem uma história escreve

"aumenta um ponto"

ou tira o que não deve?

Vírgula não quer mais ficar,

pra onde correram os pontos?

Os acentos, onde foram parar?

Esconderam-se nos contos?

Pra escola fui a aprender

como escrever direitinho

e entender tudo que ler

sem faltar um pedacinho!

Aprendi que é importante

cada ponto em seu lugar,

aprendi a ser amante

de os acentos colocar!

Se da vírgula esquecer

Arrisco meu versejar:

Podem não entender

o que eu quero falar!

A alguns não mais importa

certo falar, ou escrever.

Nada porém me conforta

vendo o português morrer!

Certos erros,no entanto

começam a ser aceitos,

termos corretos no canto...

Parece não ter mais jeito!

Não sou palmatória do mundo

nem sou melhor que ninguém.

Pois o que eu quero,no fundo,

cada dia mais aprender,também!

Se alguém quer corrigir

meus erros aqui escritos,

tem liberdade de exprimir,

versos podem ser reescritos!