Aos poetas

Poetas,

Poetas de todas as idades

Poetas definidos ou difusos,

Poetas de versos simples ou confusos,

Poetas vizinhos ou de outras cidades,

Poetas sem nome,

Poetas que a solidão consome,

Falsos poetas,

Ou poetas de verdade...

Poetas que cantam o corpo,

Poetas chorosos,

Poetas de veleidades,

Céticos, odiosos,

Ateus do mundo e das divindades!

Poetas incultos,

Distantes da poesia,

Poetas de todas as nacionalidades,

Poetas de versos caducos,

Poetas de todas as etnias,

Poetas de ocasião,

Poetas da noite e do dia,

Poetas da vulgaridade,

Poetas vendidos e comprados,

Poetas das veras agonias!

Ensinai-me a penetrar

Nesse mundo

E colher uma alegria!

Poetas!

Poetas da sapiência,

Tolhedores dos versos mal escritos,

Oh sumidades da poesia,

Deixa eu olhar um poco

Vossa grandeza!

Oh poetas da densidade,

Poetas mortos à imortalidade,

Qual o cheiro de vossos versos?

Poderia eu,

Acompanhado de uns amigos decadentes,

Pôr um verso vosso em nosso epitáfio,

Poetas de grande sabedoria?!

Oh inventores

Deixem-me lamber vossas sandálias!

O que é preciso?

A que circo se deve pertencer,

Que cara se deve ter,

De que mundo é necessário ter vindo,

Para que se tenha permissão

De mirar vossos olhos reluzentes

Apenas por um momento?!

Oh poetas de infinitas profundidades

Põe com fogo,

Na minha testa,

O autografo de tua arte!

Cheguei tarde,

Na minha pequena cidade

Não há um livro,

Pobre que seja,

Onde se estampa o teu nome...

Oh poetas divinos,

Deuses modernos,

O meu povo aculturado não vos conhece!

Mas eu, eu que tive a sorte

De sabe notícias

Que vos viram passar

Em alguma estrada

Agora sei o que é poesia!

Poetas,

Extra-humanos seres,

Porteiros da nova arte,

Agora sei o caminho!

Oh noite miraculosa,

Amasse a voz,

Não me deixe gritar,

Afaste de mim qualquer desejo

Que não seja autentico!

Oh escuridão quebra-me os dedos,

Apaga, apaga para sempre

Dessa existência o borrão que sou,

Pois agora vi a perfeição,

Os juízes da Humanidade!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 01/07/2011
Reeditado em 01/07/2011
Código do texto: T3068313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.