INSONE

No céu brilhava a lua branca,

Tão branca quanto a geada,

E carinhosamente cobria a terra

Com uma energia prateada.

Na rua o vento sul, tão gelado,

Forçava as portas e janelas

Gemendo que nem um louco

Nas esquinas das vielas.

Em casa o homem aflito

Perguntou à lua e ao vento:

Quais as razões e motivos

Dos meus tristes sentimentos?

A lua, discreta, não disse nada,

Talvez não soubesse o que dizer.

Mas o vento que a tudo enfrenta

Quis ao homem responder.

Por que tens tantas tristezas?

Não sei motivo e razão,

Mas se quiseres conhecê-las

Olhe no teu coração.

Não deves buscar nos outros

Pois vais procurar a esmo.

As soluções dos teus males

Estão dentro de ti mesmo!

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 01/12/2006
Código do texto: T306848