Altar(Poema 45)

O livro aberto de horas aberto sobre a mesa

Entoa páginas sábias e ricas em sentidos

Sublimes e poéticos da fé sempre praticada.

A página é perfume em lugar simples, terreno,

Real... Perfume a lançar sacralidades e

Vivências do espírito no Absoluto!

As velas acesas tem um

Fogo claro e forte, a chama

Brilha em um amarelo canário

Vigoroso e terno, odor de

Rosas subindo delicadamente

E atravessando o candelabro

e o fogo.

Asa de arcanjo azulado

Trazendo na mão incensário

Preclaro de bençãos altissonantes.

A graça angelical em visões

E audições de celeste colóquio

Entre o fiel e a divindade!

O tecido da mesa

Em lactescência pura e

Sagrada tinge-se de

Vermelho venal ao

Relembrar todas as dores,

Martírio e consumação pascal!

Litanias contemplativas a

Buscar o Inefável e os

Mistérios daquele que

Alimenta, renova e duplica

A Vida em sua plenitude!

Obs: Sou péssimo em métrica.

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 01/07/2011
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T3069138
Classificação de conteúdo: seguro