Minha partida

No dia da minha morte,

Que eu morra de prazer e/ou alegria,

Do contrário sentiria-me sem sorte,

Pois quero encontrar-me em calmaria,

E no dia da marcha fúnebre,

Que ninguém chores! oh não!

Que em momento triste e lúgubre,

Apenas desejem-me paz de coração,

Pois nesse dia! Saberei o que é amor...

Esse tão complicado assunto,

Do qual, entendi com muito labor,

E que de muito valerá para um defunto,

Em vida, fiz tudo que pude,

Tratei todos com igualdade e respeito!

Com consciência e total plenitude,

Quero companhia de quem amo em meu leito,

Para que antes de minha partida,

Possa ver um último sorriso, e ter a certeza,

De que realmente amei nesta vida,

Parti! enfim tenho liberdade!

E infelizmente só assim,

Fico livre de tanta maldade,

Cá onde encontro-me, feliz agora,

Ao lembrar de entes queridos,

Tal felicidade vai-se toda embora...

Não pude adiar minha partida,

Mas digo a vocês, pessoas queridas,

Tuas almas, por mim, jamais serão esquecidas!