Está chegando a hora

Hoje eu ia mesmo publicar uma poesia antiga

Mas no instante em que fui procurar nos arquivos

Nas linhas do meu passado

Eu lembrei de você, não como distância

Mas como presença

Lembrando das nossas afinidades

Pensei que até nos momentos em que quizéssemos ficar sozinhos

E distantes um do outro

Até nesses momentos estaríamos juntos

Em minha mente desenhou-se uma imagem

Você segurando um livro aberto em suas mãos

E eu digitando versos no teclado dos meus dias

Até nesses momentos seríamos um do outro

Eu preciso de momentos em que fico intimamente ligada a mim mesma

Nesses momentos sinto em dizer não quero ninguém por perto

Gosto muito de ficar sozinha

Porque são nesses momentos que as palavras contidas e retidas nos meus dias de trabalho

São nesses momentos tão raros

Em que não impera a razão

Em que não impera uma imaginação criativa

Impera o verbo

Penso que talvez tenha chegado o momento em minha vida

Em que não devo escrever a vida em versos

Talvez eu escreva ela em parágrafos

Talvez eu coloque pontos e os demais sinais que nos ordena a gramática

Hoje eu ia mesmo publicar uma poesia antiga

E é por isso que o meu café esfria

Ai ai ai está chegando a hora

O dia já vem raiando,meu bem!

E eu tenho que ir embora!

Diz a melodia que ouço

Enquanto fluem as palavras

São os peruanos da praça do centro de Ijuí

São eles que embalam esta poesia

É uma melodia alegre e antiga

Que faz parte das rodas de alguns brasileiros

Agora lembro que mesmo nos momentos em que estou só

Estou sozinha e dentro de mim está você

Por causa das nossas afinidades

Do gosto pelas palavras e pelas melodias

Os nossos momentos tristes, sabe?

Vou guardar numa caixinha e nela vou escrever com letras garrafais

ES-PE-RAN-ÇA!

Sabe porquê ES-PE-RAN-ÇA?

Porque em primeira coríntios treze está escrito:

Agora, QUERIDOS FILHOS, permanecem três PALAVRAS:

A Fé

A Esperança

E o Amor

Estas três, porém a mais importante delas, é o Amor!

Estes são os verbos que jamais serão conjugados

Porque são os alicerces da Criação

Oh ser humano, compreenda apenas isso, já que não pode compreender mais nada!!!

Mas para quem ainda não entendeu eu posso explicar de outro jeito:

Em Nome do PAI, Em Nome do FILHO e em Nome do ESPÍRITO SANTO.

É NISSO QUE TENS QUE PENSAR QUANDO FAZES O SINAL DA CRUZ SENÃO ELE É UM GESTO VAZIO QUE SE PERDE NO INFINITO DOS TEUS DIAS.

Ai ai ai ai está chegando a hora

O dia já vem RAIANDO, meu bem (ou meus filhos)

Eu tenho que ir embora!!!

Apenas umas palavras enquanto o café esfria na xícara.