UM FALSO DEIXAR DE SER

Um deixar de ser

que nunca é

um verdadeiro

deixar de ser

mas um falso

deixar de ser

que se olha no espelho

e diz a si

mesmo:

Não sou mais

mas é.

Mente

desmente-se,

dizendo-se

ao espelho:

Já não sou

e pior:

Crê no que se diz.

O espelho,coitado,

fica ali

mudo

só a olhar

que, sábio,

retrucar o quê?

Retrucar o quê

a quem nunca sabe

o que está a dizer?

Ainda na noite de 03 de julho de 2011,"de primeira".