Um dia acreditei em coisas incríveis!

As nuvens branquinhas do céu não eram vapor d'água, eram bexigas

Flutuantes e recheadas de água cristalina...

De vez em quando não aguentando a pressão,ganhavam furinhos

Era a chuva! E era doce o banho de chuva!

À noite escura feito breu,todo o firmamento era meu...

Eu caminhava entre estrelas,e com minha cesta de sonho ia colhê-las!

Sentia medo dos meteoros que riscavam o céu,temia que caíssem ao léu

Sobre a Terra,fazendo fogo feito guerra,destruindo a vida.

Ah,como viver era doce! O futuro...Ah,o futuro!

Se viesse,posto que era incerto,que se encarregasse do resto!

Afinal,não era hora de pensar nisso,só de viver!

Mas como passou depressa!

Um dia vi que a criança havia adormecido.

E viver eu ainda não tinha aprendido...

Muito tempo já passou,e aquela criança ainda sou.

E enquanto eu viver,essa criança ainda há de permanecer

Pois é nela que sou mais feliz.

Ainda sou da vida aprendiz!

Com esperança de aprender...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 04/07/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3074832
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.