Ímpar perfeito

Que não seja cheio de si

Nem vazio de outros

Que olhe com profundeza

Que ria de si mesmo

Que avance em vontade

Que obedeça alguns critérios

Que seja sincero

Mesmo em seus desvios

Que saiba valorizar o simples

E identificar o complexo

Que ame crianças

E saiba niná-las sem segredo

Que não pare no tempo

Que não cometa erros graves

Sobretudo os gramaticais

Que deixe o vento fluir

Que não acredite em par perfeito

Que de ímpar se veja feito

Que complete

Na incompletude

Que não tenha tanto medo

Nem frescura com floresta

Nem apego à dieta

De a ver quieta

Que saiba escutar um gosto

E pegar um cheiro

E comer a essência

Com veemência

Que saiba se surpreender

E se comprometer

Que seja par

Que seja imperfeito!!!