AMOR NÃO TEM REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

amor não é troca

nem entrega louca

não é pão comprado

nem feito em casa

domingo à tarde

amor não começa

fogo invisível

e acaba fumaça

não sabe contar

um segundo

ou uma eternidade

amor não cresce antes

e brota depois

dele não se morre

dele não se nasce

amor não se grava

no tronco de um freixo

nem estraga os muros

da cidade

amor não se tatua no corpo

nem dele sai pela boca

amor não nasce

em cima de animais

tampouco em maternidades

amor não come

nome ou identidade

não pula muro

ou sobe em árvore

amor não é o que vemos

não volta pra brigar

pra perdoar

nem atravessa idades

amor não diz adeus

não perdoa velhice

não perdoa infância

nem mocidade

amor não tem etiqueta

em vitrines de shopping

amor não se empresta

tampouco dá-se

não falo

de amores fraternos

de amores paternos

de amores desses gêneros

que são só metade

falo do amor

que nasce desejo

transforma-se em paixão

e antes que acabe

chamamos amor

não amizade

falo do amor

entre um homem

e uma mulher

e esse amor

é menos prosa

e mais carne

esse amor

ao contrário

do que se disse

não sabemos

de onde vem

como começa

quando arde

só sabemos

que ele termina

e como termina

em tragédia grega

ou shakespeariana

vestido de organdi azul

e manchas escarlates

amor sempre acaba

em desastre

[2008]