Interrogações

Como escrever um texto perfeito

Com as imperfeições batendo à porta

Da minha vida de tantos desacertos

Em busca do acerto mais que perfeito.

Como escrever uma frase limpa

Se em cada palavra me deparo

Com a poeira dos anos carregados

De dúvida e medo pela frase mal dita.

Como encher de amor uma folha

Do caderno guardado desde a adolescência

Onde só há anotações de penar e angústia

Pelo amor não consumado pelo amor desprezado.

Como ler um poema repleto de flores lindas

Colhidas num jardim de sonhos coloridos

Se somente aqueles que falam de perdas

De dores de desilusões me parecem familiar.

Como colocar um ponto final

Onde só cabem interrogações?

Elano Ribeiro Baptista

Dezembro de 2006.

Elano Ribeiro
Enviado por Elano Ribeiro em 03/12/2006
Código do texto: T308000