Ria, Rosa, Ria

de: A. Guimarães Rosa

Acaba a Alegria

Dizendo-nos: - Ria!

Velha companheira,

Boa conselheira

Por isso me rio

De mim para mim.

Rio, rio, rio!

E digo-lhe: - Ria,

Rosa, noite e dia!

No calor, no frio,

Ria, ria! Ria

Como lhe aconselha

Essa doce velha

Cheirando a alecrim,

A alegre Alegria!”