EM ESTADO POÉTICO

A TEZ DA MINHA ALMA

ESTÁ RUBRA, ARREPÍADA, EMBRIAGADA

DE PODER OUVIR ESTRELAS

E O SEU PULSAR OFEGANTE

DE PODER SENTIR ESTRELAS

E O SEU CALAR-SE EM DELÍROS

RODOPIANTES

SENTIR AS FOLHAS E PÉTRALAS

QUE CAAEM SONORAMENTE

A COMPOR A SINFONIA DA VIDA

POIS EM SUAS VEIAS

CORREM E ESCORREM

O SUOR SAGRADO DOS DEVANEIOS E DOS PRAZERES

DA MAGIA DOS ENTARDECERES

E DOS VÔOS LIVRES NAS MADRUGADAS

SEDENTAS DE GOZOS

A MINHA PELE ACARICIADA

PELOS VENTOS

DOS MOMENTOS

VULGARES E DEVASSOS

PELO PODER DO BELO

GERADO DO ÚTERO DAS INUTILIDADES DE TUDO

SOU FILHO DOS ÁTOMOS RETINTOS

DA POESIA GESTADA E PARIDA DOS DEUSES DO TEMPO QUE ESCULPEM POESIAS EM TODOS OS CANTOS E ESQUIKNAS DO MUNDO

E BEBO POESIA EM TAÇAS, CUMBUCAS E POTES

EM GOLES DE SABORES E CORES

COIM TEXTURAS ORGÁSMICAS

QUE ENVENENAM TODA A ESPINHA DORSAL

DA MINHA ALMA

COMO SER ESTÚPÍDO

E VAGABUNDO A PERAMBULAR

PELOS CORREDORES LINEARES

QUE TÊM O PFEDOR FEDOR HORRIPILANTE

DOS RACIONALISMOS DESPÓTICOS

DESSA GENTE QUE CAUSA NÁUSEAS

POR SUAS PSEUDO EXISTÊNCIAS MALDITAS

A SOTERRAR OS ÚTEROS E NASCEDOUROS DAS FLORES

O MEU CORPO SE EXPANDE INFLADO DO GERME DO POÉTICO

E PERMANEÇO NA EXATIDÃO INCERTA

NOS OCEANOS EMBALSAMADOS

PELO MEU ESTADO DE HOMEM EM TRAVESSIA

PELO LADO POETICAMENTE CORRETO

DE VIVER NESSE MUNDO

IMUNDO E LODENTO DE HIPOCRISIA

DOS QUE FAZEM SEUS CAMINHOS LINEARES

A TORTURAR A BELEZA QUE NASCE NAS CURVAS

DE CADA DIA

A SEMEAR METÁFORAS

COMO OS PÁÁSSAROS QUE SEMEIAM A VIDA

NOS SEUS VÔOS ONDULANTES E CÍTRICOS

SOU POETA EM ESTADO DE ESPÍRITO

COMO OS RITOS DAS ESTRELAS VULGARES

A RISCAR A NETGRITUDE DOS CÉUS

EM NOITES CALMAS E SORRIDENTES

09072011 MANHÃ - FRIOS - SOL

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 09/07/2011
Reeditado em 09/07/2011
Código do texto: T3084399
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.