Hoje não falarei

HOJE NÃO FALAREI

Hoje não falarei das noites e dias tristes

Nem tampouco dos poucos que me foram alegres,

Pois tristeza em minha vida insiste

Em ser o que me faz vivo e o que minha face reveste.

Hoje não falarei dos caminhos que pediste

Nem tampouco dos poucos que a algum fim levem,

Pois as idas e vindas nada são e tu já viste

Que companhias a mim juntarem não querem.

Hoje não falarei das amigas desconhecidas

Nem tampouco dos poucos momentos de verdade,

Pois horas são falsas e ínfimas

Quem ouviu irritou-se e quem não ouviu já sabe.

Hoje não falarei dos sentimentos

Nem tampouco dos poucos que foram sentidos,

Pois já disse muito do que não penso

Ou disse por instinto muito do que não sinto.

Hoje não falarei circunspectamente

Nem tampouco das poucas palavras,

Pois os códigos aos pares nada valem e sempre

Quando algo querem não dizem nada.

FERNANDES OLIVEIRA

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 03/12/2006
Código do texto: T308495
Classificação de conteúdo: seguro