AO REI DAS FACES

Nunca conheci indivíduo mais fabuloso

Fenomenal é sua mente

Tenho sorte, pois esta tem notáveis ligações com a minha

Impossível é adivinhar pelo olhar o que está pensando

Seu silêncio me inspira

Seus textos alimentam meu intelecto

Um ser que como eu, idolatra a contradição

Um ser que como eu, se apaga na multidão.

Porém, apesar de sua complexidade.

Brilha quando está só

Engana aos hipócritas

Com sorrisos procedentes de uma falsa alegria

Para mim, é o mago da solidão.

Juntos, formamos um círculo de idolatria

Um paradoxo possível

Já que é o Rei das Faces

E eu, o Senhor da Tristeza.

...algum dia entre agosto e outubro de 2004.

(Retribuição a homenagem prestada por um amigo em um momento difícil. Hercules Oliveira, amigo de longas conversas e pensamentos profundos sobre a existência, com quem tentei fazer a vida caber em poesias, para que pudesse ser compreendida mais facilmente.)

Artsu Taraz
Enviado por Artsu Taraz em 10/07/2011
Código do texto: T3086922
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.