SONETOS DO ESPELHO

I

A primeira vez que se vê espelhada,

Fica surpreendida a criancinha.

O espelho a reflete assustada,

Um calafrio lhe sobe na espinha.

De sua mãe o amor e a ternura

Esses seus temores vão apaziguar.

A criancinha se sentirá segura

Sempre quando nesse espelho se olhar.

Ao se tornar adulto realizado

Ele ficará muito mais assustado

Ao conhecer o segredo do espelhar.

Ao conhecer o segredo do espelhar

Ele ficará muito mais assustado

Ao se tornar adulto realizado

II

O espelho ás vezes tem duas faces

Fazendo a alma humana refletir.

Quando na vida temos maus desenlaces

Logo perdemos confiança no porvir.

E a principal face de um espelho

É toda má consciência da vida.

Desde jovem e até eu ser um velho

Vejo minha má imagem refletida.

Porém, outra face poderá refletir,

A felicidade e a vontade de rir,

Que fazem também parte da nossa vida.

Reflitamos sempre a positividade.

Depois se verá, amor, felicidade

Na imagem do espelho refletida!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 04/07/2005
Código do texto: T30870
Classificação de conteúdo: seguro