A LENDA DA PONTE

Isto diz a lenda linda

Que é contada aos serões

Ela está vivendo ainda

Nas minhas recordações:

Pelo leito do rio Jamor

Corre pura água cristalina

Que vai desaguar no Tejo.

Em suas margens em flor

Passeiam Mário e Marina,

De se beijar sentem desejo.

Nessa primavera de porcelana

Ouve-se dos pássaros os cantares.

Cantares d'amor, pura emoção.

Sob a velhinha ponte romana

Estão guardados dos olhares,

Podem se beijar com paixão.

Após a primavera veio o verão

O jovem casal de namorados

Estão se amando mais e mais.

Caminhando sobre a ponte vão

Mui ternamente enlaçados

Juram não se deixar jamais.

Juras de puro e eterno amor

Fazem cada dia sob a ponte

Ali trocam carinhos e afeições.

Um dia tendo do desejo o calor

Vão-se amar no prado defronte

Afogando na carne suas paixões.

Já está despontando o outono

Não vão mais juntos sob a ponte

A grande paixão está sumindo

O ciúme causou um transtorno

Do nada se ergueu um monte

Terminando aquele sonho lindo

Chega o inverno, e o temporal.

Veio a enchente pelo rio Jamor

Essa Ponte Romana arrastou.

A terrível destruição foi total.

Nas margens desse rio Amor

Nunca mais alguém namorou!

Isto diz a lenda linda

Que é contada aos serões

Ela está vivendo ainda

Nas minhas recordações!!!!!!!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 04/07/2005
Código do texto: T30871
Classificação de conteúdo: seguro