Terra

A Terra pede socorro,

mas não é a seus irmãos Planetas,

Júpiter, Marte ou Saturno, não,

não é...

A Terra pede socorro,

mas não é ao Sol, seu rei,

Nem as estrelas suas primas,

Reis e Rainhas espalhadas

Pelo universo, não não é...

A Terra pede socorro,

mas não é aos seres de outros planetas

gênios desconhecidos,

e milionários de todas as galáxias,

não não é...

A Terra pede socorro,

ela está muito ferida,

está quase já sem vida,

e não se sabe até onde

ela vai agüentar...

Ela tem muitos filhos,

e ela ama a todos profundamente,

cada pedra, cada ser, cada semente,

ela ama principalmente o ser humano,

e trabalha muito para ele ser feliz,

são seus filhos,

esses que estão lhes maltratando...

Ela pede socorro,

mas pede paz,

não quer barricadas de pneus queimando,

não quer bombas explodindo,

ver seus filhos chorando...

Não, ela não quer...

Mas ela pede socorro,

está com febre, queimando,

e seus pulmões estão poluídos,

seus óculos diluídos

por dentro e por fora,

ela já não pode ver...

Ela pede socorro, mas pede

principalmente a você,

Você que me ler,

que lhe salve a vida,

e guarde sua juventude,

sua beleza natural...

Ela pede a você que se cuide,

cuide de seus filhos, de seus animais,

de suas águas, e de seus terrais,

por que ela sabe que só tem

uma forma de sobreviver,

é você vivendo também,

Zelando de si, do mundo ao seu redor,

cuidando de avisar seus irmãos

do mal que estão causando,

que eles estão ainda cegos

se acham que podem viver só...

A Terra pede socorro,

Mas não é a nenhum ser megapoderoso,

é ao conjunto das forças fracas,

a única coisa que a pode salvar,

é a esses seres pequenos que a pisam

todo dia, sem folga,

que ela pede socorro,

não por ela, mas por eles,

é a eles que ela quer salvar...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 12/07/2011
Código do texto: T3089532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.