Criancice das crianças

A criancice das crianças surpreende

Entretém-se em infindáveis brincadeiras

alegram-se com cacos e descartáveis

com litros, garrafas e um pedaço de papel fazem futebol

folhas secas e um balde velho se tornam casas e castelos

frutas verdes pequenas viram animais

teclados velhos, arames e tampinhas pode ser uma rica fazenda

tudo é feliz, doce e maravilhoso

não existe horário a seguir

o critério mais rigoroso é brincar

brincar é algo sério

não pode mentir que está brincando

tem que imaginar e tornar tudo em verdade

por favor! não minta, tudo tem que ser real

uma real brincadeira sem fim

sem limites e sem interrupções adultas

nas imaginações, o mundo adulto fica alegre e sem Regimes

no real, o mundo criança fica sério e envolto de regra,

a regra do brincar

o eu criança brinca até o cansaço chegar

se não chegar, brinco até outra brincadeira brilhar

brinco mesmo estando sujo ou com fome

adio algumas coisas

adultos não me compreendem

as vezes eles me repreendem por tanto brincar

quando com meus amigos, chuto bola sem parar

embalo bonecas e fico com elas a falar

se tornam minhas filhas e tomo conta delas

banho e as alimento, as vezes chamo atenção

é muiiiiito legal!

minha cabeça não está atinada para mais nada

sento no chão, mecho com barro e com lama

junto pedaços disto com pedaços daquilo e formo algo

invento estórias, volto o mundo

sou diversos personagens e venço os oponentes maldosos

parece que falo sozinho, mas é o meu rico imaginário

brinco e brinco muito sem parar

imito meus pais

faço de conta que não sou eu

balanço e embalo

sinto seguro

no fundo tem alguém que me ampara

tem quem me protege

mais tarde alguém dará meu almoço

lavarão minhas roupinhas também

existe quem cuida da minha vida e do meu crescer

envolvido nas brincadeiras não vivo só

minha segurança são meus pais

que unidos fazem tudo por mim

disseram que querem o Céu

aprenderam que somente conseguirão

se tiverem um coração de criança

Minhas Poesias em:

http://joezilpoesias.wordpress.com/