PRElúdios

LIVRO:PRE(lúdio)S

Poema 1

A lesma vesga

rega de reggae

parede nua

grito estribilho

de musgo

risco arisco

ferve na lua

nua e crua.

Poema 2:

Assoalho reverbera

palavras esmorecidas

soluço rouco de

dicionários

ladrilho casto

roupa muda.

Poema 3:

Alice lança olhos

verbo sucinto

pousa sobre medo;

decreta dor

furor de fuga

espada relincha

sobre minhas rugas

Poema 4:

Aranha tece teia

armadilha de verbos

calcina areia.

Poema 5:

Quando o vento trilha

galo solta esporas

penas solta na rinha

Poema¨6:

Átimo de tempo

escorre dentro

dos relógios

Imaculados gemidos

ressoam

suspiros de catedrais.

Poema 7:

Angústia do destino

sol a pino povoa

madrugadas verborrágicas

dor ao redor ,estilhaços cinzas

ringue dentro de

mim,

riso marfim.

Poema 8:

Judite pro(mete)ra

rasgar destemidos

mitos,

ruiu ,no tombo

coração latiu!

Poema 9:

A morte à moda da casa

atira alfinete

assombros assolam

de dor

minha sede.

poema 10:

Olhos híbridos fustigam

solavancos de papéis

célere cárcere pulsa

minha alma dança

derradeiro tango.

Poema 11:

A palavra assa na língua

inanição de verbos

pronomes purgados

pergaminhos élipticos

poema morre à mingua.

poema 12:

(So)letrar vagas vertentes

veicular vigas nervosas

aterrissar planicórneos pungentes

reverberar tuas coxas

entre hóstias e ostras

Mirabolantes sussurros

tri(cor) de fuligens

deito-me,resvalo

atroz ,volátil ,sutil

arquepélago,tua boca.

poema 13:

Versos velejam crinas

barco sorrateiro turvo

pesca( dor),minha sina.

ariscas manhãs

debulhei túmulos

bulinei cadências

ardências salta e vibra

meu coração uma víbora

poema 14:

Silêncio fúnebre relincha:

Aqui jaz.

poema 15:

Inter(rogo) curvas

inter(dito) veias

palavra seca cerca:

ilhado,um nó

serpenteia meu jazigo

poema 16:

ariscas manhãs

debulhei túmulos

bulinei cadências

ardências saltam vibram

meu coração, uma víbora.

Prof Sebah Andrade
Enviado por Prof Sebah Andrade em 13/07/2011
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T3092179
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.