A MANHÃ SERÁ OUTRO DIA! (recital)

Menina que vai às compras,

mas não tem muito dinheiro,

prá se vestir hoje em dia,

tem que fazer economia!

Tudo caro, ninguém aguenta!

Que agonia!

Não faz uma compra, siquer

que valesse a pena!

Por Santa Madalena!

O sapato usa-se uma vez,

porque, vejam só, a sola,

no dia seguinte, já descola!

E a calça de brim

que desbota e perde o vinco,

"Não dá mais!" - Diz ela:

-- Com ela já não brinco!

E para estudar? Quantos livros

temos que comprar... ou...

consultar...

É preciso uma caminhonete

prá carregá-los, imaginem só!

Prá que tanta ciência?

Mas... paciência, vem aí o Natal!

É presente aquí, outro alí, outro acolá!

Mas, não faz mal!

Tudo tem as suas conveniências.

Tem as reuniões familiares,

os amigos, os presentes, os agrados...

A ceia, o vinho, a alegria.

Quanta harmonia!

Depois termina o ano e

outro já vem...

É foguetes, brindes, cantos,

choros, saudades e

muita esperança!

Renovações de votos, de juras

e promessas de dias melhores

ou... piores!

Mas, ainda bem que tudo passa!

Se tal confusão não existisse,

a vida não teria tanta graça!

09/97

Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 04/07/2005
Código do texto: T30929