SOBRE O AMANHÃ

Um passarinho verde a me contar

Ou possuir uma bola de cristal

Sobre o futuro o que no amanhã a esperar

Amanhã é sempre sigiloso afinal

Ao nosso alcance está o hoje o presente

Jamais sabemos se sonhos e planos serão realizados

Da nossa vida a Deus pertence mais a frente

Se nossos projetos serão concluídos ou apenas sonhados

Se pensássemos mais sobre tais realidades

Não perderíamos tempos com coisas banais

Cada minuto obteria com tanta preciosidade

Cuidando das coisas incorruptíveis e imortais

No presente valorizaria um grande amor

A família e amigos tratando com mais cuidado e carinho

Para no amanhã não ter do que ter remorso ou rancor

O hoje pode amanhã ser apenas lembranças no caminho

No amanhã não sabemos se haverá continuidade

Ou quem sabe encerra por aqui nossa trajetória

Enquanto respiramos cultivando a amizade

Para assim escrever mais um capítulo da história

Quantos por aqui passaram e agora já não estão

Viveram até o ultimo momento sem saber o seu fim

O seu percurso da vida fizeram a conclusão

São dores marcas dolorosas que ficam enfim

Mas hoje é preciso celebrar a vida

Para no amanhã não ter arrependimento

Falar e viver emoções sentidas

Para não haver nenhum ressentimento

Viver agora uma tarefa concluída

O amanhã quem nos garante

Enquanto isto amar e viver a vida

Ao próximo ter como o amigo mais importante

São marcas profundas do que fica

Num hoje de bons sentimentos repletos

Assim a vida vale a pena e muito significa

Mesmo sabendo que o futuro é surpreso e incerto

verginia
Enviado por verginia em 13/07/2011
Código do texto: T3092989