Umas e Uns

Um conto

ensaio vivido

sentido e apurado

Uma conta de vida

dívida adoção

divisor multiplicado

Um ponto de vista

exclamação !

uma vírgula ,

interrogação ?

Uma ponta de dúvida

pitada de emoção

Uma porção de anseios

numa lógica mentira

uma mórbida mira

noção dos receios

Uma flecha atingida

numa mecha tingida

um tanto de calma

num corte da alma

Uma dose de lágrima

num pote marcado

ternura fingida

ao invés fugida

um bote armado

calote assumido

concreto vazado

um lote vendido

Soluço contido

num gole cuspido

Um porte investido

num dote perdido

Um ninho

tudo daquilo num todo

total num tal

Um quilo de sonhos

um pouco de sal

Um filho

espinha dorsal

Uma cota

barreiras, reservas

limite

Uma rota

surpresa fronteiras

Uma escada

pedaço de estrada

Saída

abre-se porteira

Metáfora e rima

num canto de quina

lembrança e vontade

em qualquer esquina

uma ponta de saudade