Desperta no voto

Desperta Lamarca

Do túmulo sombrio

Que há no Brasil

Um novo brilhar

Um brilho contente

Partido da gente

Que há tanto tempo

Se quer conquistar

O grito contido

O sangue encardido

Manchando a bandeira

De a gente empunhar

Pois que desse sangue

Varando as noites

Severos açoites

Fizeram espirrar

E agora a vingança

de cara mais mansa

Nos olhos da cara

Se vê injetar

Pois como no hino

Raiou a esperança

Que a gente esperava

Num longo penar

E a cara de mãe

Com um filho no braço

Vem dar o alento

Vem dar de cuidar

Posto que num sonho

A mãe brasileira

Que é mãe verdadeira

Retoma o lugar

No gesto do voto

Caminho sagrado

Que foi conquistado

Num duro lutar

Acorda Brasil

Que tens Presidente

E é feminino

O verbo que agora se vai conjugar

Homenagem a Presidenta Dilma Rousseff em 01/11/2010