CANÇÃO DO ÚLTIMO ENCONTRO

Perdi teu sorriso nos caminhos

carregado por um vento torto

veja, meu amor, quantos espinhos

nos meus olhos. E a calma deste porto

põe-me angústia e dor dentro do peito.

A mão do tempo fechará, silente,

a eclusa deste amor desfeito;

a mudança, sei, é iminente.

A madrugada surge calmamente

a leste do meu rosto gris, nublado

pela saudade do teu riso ausente.

Contudo no horizonte se avizinha

outro sorriso ainda mais perfeito

e reporá em mim a luz que eu tinha.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/07/2005
Reeditado em 16/01/2006
Código do texto: T30969
Classificação de conteúdo: seguro