NEOLOGISMO

A palavra que és

desconsertante e geométrica,

neologismo que o povo descobre,

sob uma tarde que se abraça ao mar.

Nem mesmo te sabia

entre a fala dos homens simples,

mas esta lua veemente e delirante

desponta singularmente eviterna.

Falarás de ti, palavra única,

entretanto usual, concebida

por línguas fáceis, ordinárias

das ruas, das gentes, de toda a gente.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/07/2005
Código do texto: T30972
Classificação de conteúdo: seguro