Multiplicação

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Silêncio!...

As mães nascem tão pequeninas!...

São anjos descidos do céu

Que se transformam, por enquanto,

Por encanto, em mulheres.

Para lá

Retornarão um dia,

Santificadas.

O trigo na haste

E o desgaste

Que as máquinas fazem nos grãos...

É o caminho do pão.

Apenas uma comparação.

Forçosamente penso em partos.

A qualquer hora,

Nos hospitais do mundo,

Entre dores

Contrações

Dilatações

Apreensões

Médicos e

Enfermeiras

Placentas

Cordões umbilicais

Intervenções cirúrgicas

Cuidados e desvelo...

Há o choro inaugural da vida!...

São os nascimentos.

Nos lugares mais ermos

E desassistidos,

Parteiras de saber intuitivo

Ajudam a abrir as porteiras do mundo

Para novas vidas...

E há os partos solitários,

Com médicos invisíveis...

Tempo de plantar e de cultivar.

Resguardo.

Tempo de colher.

Aguardo.

Sou mais que eu mesma!

Multiplico ações!!!...

Sou várias!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/12/2006
Código do texto: T309757