FAZ UM ANO
 
Um ano sem você...
Certamente mais pobres e
mais carentes, ficamos todos nós.
Todos nós que sobevivemos ainda.
Todos nós que morremos cada dia um pouco...
 
Mas esteja onde estiver e
sei que está num mundo melhor e mais feliz,
saiba que a sua ternura, a sua bondade, a sua serenidade,
a sua amizade estão intactas em mim
Sua ausência física é presença constante do seu espírito em minha alma
Só não posso negar que sinto uma saudade imensa, uma saudade que ainda dói, mesmo que sem revolta,
mesmo que sem incompreensão
Dói que até chega a sangrar,
chega a dilacerar o meu coração
 Saudades da sua voz, do seu sorriso,
do seu amor, da nossa união
Que falta eu sinto do seu acolhimento sempre servido de um cafezinho com pão de queijo, com broinhas de fubá,
naquele nosso estilo mineiro e caseiro,
tudo recheado com uma boa conversa
e que hoje... tem sabor de saudade...
 
E em seu louvor
quero falar também da alegria
Da alegria de ser sua irmã
Da alegria de ter convivido com você
Da alegria da fé que sua voz anunciava,
Da alegria de todas as ofertas de esperança que espalhava
 
Quero contar do seu coração
que era um mundo de amor
Quero recordar a sua paciência
que ensinava o respeito e a tolerância
 
Quero lembrar das nossas tardes de confissões
onde sorríamos e chorávamos juntas
Quero sempre lembrar que não existe fronteiras
nos países que habitamos
Por isso, podemos relar nossas almas sem desalentos,
 podemos, ainda que distantes, estender nossas mãos aos que morrem sem esperança...
Podemos com a nossa percepção, com a nossa intuição
e com o amor que em nós transborda
tomar o nosso cafezinho,
comer a nossa broinha,
confessar os nossos segredos
 
Podemos ainda mais que isto,
podemos esperar o dia do nosso abraço
Do abraço que dissolve a saudade
Do abraço que tira o cansaço
Do abraço de afinidade
Do abraço de afetividade
 
Nossa, que vontade desse abraço...

Sandra LC Perazzo
(Sperazzo/13/07/2011)