Mutante

Às vezes, fico com jeito de choca.

É que estou chocando mesmo,

Provavelmente uma idéia.

Às vezes, pareço cobra enrodilhada,

Pronta para o bote, ou talvez um escorpião.

É que estou na defensiva.

Às vezes, pareço fugitiva.

É que estou fugindo mesmo,

Dos meus vulneráveis defeitos.

Às vezes, pareço monge, de breviário na mão.

É que estou rezando mesmo,

Minhas necessidades.

Às vezes, pareço forte.

É que estou ficando mesmo,

Com calos no coração.

Às vezes, pareço poeta.

É que estou virando mesmo,

Sempre inventando uma canção.

Às vezes, pareço triste.

É que estou deserta.

Vejo-me, às vezes, bonita.

É que estou feliz.

Mil vezes às vezes

Sou a que parece e é,

Ou a que parece e não é.

Depende...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/12/2006
Código do texto: T309919