Camafeu

Essência preciosa do ser humano!

Composta de duas metades desiguais

Lavrada em relevo, caracteres mundanos

E no reverso, qualidades imortais

Prolixa na sua metamorfose

Penetrante nas profundas intenções

Figura incrustada, refletindo alguns sonhos

Que inspiram tantos outros corações...

Desvencilha-se da aparência envelhecida

Através do tempo, que veloz escorre

E desabrocha na beleza conhecida

Enaltecida só depois que ela morre.

Esta chama que arde debilmente

Frágil, desde quando apareceu

É o calor aconchegante e intermitente

Que justifica o verdadeiro camafeu...

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 04/07/2005
Código do texto: T31001