QUANDO NÃO HÁ MAIS DÚVIDAS,

QUANDO NÃO HÁ MAIS DÚVIDAS,

APESAR DAS DÚVIDAS

Se apesar das dúvidas, mais não há

E uma certeza inabalável se faz crente

Terás achado a verdade certamente

E o certo ou errado, é o que em ti está.

Tudo que te parece ser justo é suficiente

À regra que a vida em ti se afirma

No medo da verdade que se firma

No sofisma da mentira inteligente

É um propósito gravado em nossa alma

Que só a coragem distinguirá a verdade

- Da mentira que conspira á vontade

Quando o mundo interior, nega a calma

A verdade e a mentira em luta desigual

São o mundo, que caminha lado a lado

Uma, carrega sem sofisma seu legado

Outra, nega o bem, afirma o mal

Há uma diferença de tempo ou de tamanho

Em tudo que se afirma ou se desdiz

Crente convicção que não condiz

Com o sofisma da mentira d’antanho

Afinal se a verdade se desdiz

Porque ter dúvidas além de nós

Se a verdade e a mentira, não estão sós

Uma é a água, outra, o chafariz

São Paulo, 05/12/2006

A. Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 05/12/2006
Código do texto: T310224