O ARTISTA E A TELA

Para Mai Bavoso

O artista encontra a tela

A tela nua espera a cor

Espera o tom

Espera a sombra

A tela nua espera a luz

O artista encontra a tinta

Com o olhar de quem encontra

A primeira namorada

O artista e sua mão

São pincéis de prata e aço

São pincéis de pluma e brumas

Deslizando sobre a tela

A mesma tela nua

Agora desperta do sono

Sobre a mesma tela nua

Nasce o prédio cinzento

E o riso da criança

Nasce a moça colorida

Encostada na janela

Nasce o lavrador e o campo

E a vida que brota da terra

Nasce o prédio cor de chumbo

E a angústia dos homens

Nasce o livro colorido

E o recreio na escola

Nasce a montanha azul

E o céu do verde mais claro

Sobre a mesma tela nua

Brota um cãozinho risonho

passeando na calçada

Nasce a chuva, nasce o vento

E o quintal cheio de flores

Nasce a morte, nasce a vida,

Nascem risos de amores

O artista encontra a tela

E a tela encontra a vida

Não há encontro mais belo

Não há nada mais bonito

O artista encontra a tinta

E a tinta encontra a tela

E a tela encontra a vida

Não há encontro mais belo

Não há nada mais bonito.