poeta de poucas palavras

POETA DE POUCAS PALAVRAS

Poeta de poucas palavras,

Que não canta o amor.

Homem de tantas palavras,

Que ainda não se achou.

Talvez, reste à cidade,

Reste um bando de memórias,

Em folhas já amarelas.

Reste a morosidade

De quem nada espera!

Poeta agreste.

Que não arou a terra,

Não arou os homens,

Não arou as palavras,

---- arei um tempo, que se fez temporão!

Poeta contemporâneo,

De versos arcaicos.

Poeta político,

Que não montou palanque.

Poeta, como em fé,

Fez-se em tédio,

De fé nada fez!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 18/07/2011
Reeditado em 11/12/2017
Código do texto: T3103461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.