a espera do cais

poesia é navio

em alto-mar

a espera de porto para atracar

não se vai à sua busca

ela vem sem pedir

quando se abre (vaga)

e ancora embarcação

que esperou seu cais

espera ouve em silêncio se cala se acomoda

e deixa navio atracar

na hora do desembarque no porto

resgata valiosa mercadoria chamada: alma

escreve seu verso

nascido do contêiner mais secreto lacrado à sete chaves

e (descobrirá) então:

(seus íntimos haveres)

- muito mais valiosos que toda e qualquer palavra escrava das horas...

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 22 de agosto de 2009 - 02:32h).