religare

Religuemo-nos

apavorados ou corajosamente, amemo-nos

acordados ou adormecidos, respeitemo-nos

antes que nos prendam, nos tranquem

antes que nos forcem a andar em círculos

antes que nos roubem o espírito!

Antes que enlouqueçam nossas almas!

Amemos aos nossos pais ou aqueles que por alguma graça

ou desgraça, assumiram estes papéis

mesmo que os vejamos como verdadeiros arremedos

serão talvez a nossa única chance de conexão

condição primária para experimentarmos uma relação

verdadeiramente religiosa!

Ainda que nos façam tocar o absurdo!

Então não venham me dizer sobre infernos e paraísos

se nunca esteve lá, não me contem de eternidades

e infinitos, não me falem dos seus deuses e demônios

Não diga nada ainda, estou cansada de ouvir teorias

mirabolantes, sobre o possível e o impossível, e eu

só tenho dois pés, para tatear o mundo!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 18/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3103578