Beira de estrada

______________________________

Uma passagem
Tão corriqueira
Nessa beira
Beira de estrada
       Muros calados
       Cercas dispersas
       Serras e vales
       Sol e silêncio 
       E o que dizer
Dessas tantas flores
Flora nativa
Chão rescaldado?
      Nas cumeeiras
      Passam, repassam
      O sonhos lentos
      Nelas guardados
Bem lá no alto
Na estratosfera?
Ou pelo chão
Em algum quintal?
      E nessa beira
      Beira de estrada
      Por onde passo
      E volto a passar
           Vibra a vida
           Vibra o encanto
           Das coisas simples
           Desse lugar.