AMOR ALGOZ

Sou um guerreiro, de muitas batalhas fui vencedor,

Mas há um embate o qual sai um verdadeiro perdedor

E a arena em que fracassei vexatoriamente se chama amor.

Fui pego de surpresa. Jamais poderia saber que ela seria meu algoz

Aparentava ser uma criatura angelical, mas deixou uma dor atroz

E uma imensurável radiação de hecatombe amorosa entre nós.

Dizem que gato escaldado tem medo de água fria,

Isso explica o porquê do meu coração agora se arrepia

Toda vez que outro coração um amor por ele confidencia.

A presa teme ao enfrentar o seu predador. A luta é por uma questão vital;

Caso contrário passa a vida toda evitando o confronto com esse ser letal,

Pois a vida para todos - inclusive para um coração - é um bem primordial.

Discordo dessa premissa. Viver com a derrota é vagar num eterno limbo,

É oferecer para um não fumante ao sentar-se fumar da paz o cachimbo,

Cair numa emboscada em desvantagem com o exército que tarimbo.

Entregar-me resignado a Tânatos, meus princípios cristãos essa ideia abomina

Pois tirar a vida, mesmo que seja a minha, é um ato que somente a Deus destina;

Cabe a mim viver com essa desonra e um coração destroçado pelo amor. Que sina!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 19/07/2011
Código do texto: T3104887