POETA SÓRDIDO

sempre busquei

na poesia

o ritmo rápido

o verso curto

cosmopolita

mas só me vem

a longa prosa

por isso me armo

tesoura e toalha

cortando frases

tudo enxugando

palavras vírgulas

letras maiúsculas

pontos e espaços

ainda assim

tanto trabalho

a indesejada

me vem heroica

contrariando

este poeta

meio vulgar

este poeta

que odeia pátrias

e odeia heróis

e apenas fala

de seu umbigo

de seus amores

becos e lágrimas

este poeta

muito vulgar

sempre buscou

jingles e slogans

resumo de ópera

e só achou

longos períodos

sem conjunção

[2008]